Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Санкт-Петербург sync

日本語   RU

place 191025, г. Санкт-Петербург, Невский проспект д. 68, 4 этаж, офис 406

settings_phone Тел.: +7 (812) 240-18-25

mail info.spb@jc.org.ru

Главная chevron_right Семинары и стажировки

Семинары и стажировки

Бизнес-семинары

Одним из направлений деятельности АНО «Японский центр» является проведение краткосрочных (1-2 рабочих дня) выездных бизнес-семинаров в регионах, относящихся к зоне территориальной ответственности каждого центра.

Кто может принять участие

Выпускники Президентской программы, бизнесмены, руководители среднего и высшего звена, представители местных органов власти и широкий круг специалистов, заинтересованных в тематике семинаров.

Тематика семинаров

От обсуждения общих вопросов («Управление предприятием», «Подготовка и менеджмент кадров», «Кайдзен» и т.п.) до изучения конкретных отраслей производства («Информационные технологии», «Кайдзен в сфере услуг», «Туризм и управление гостиничным хозяйством» и т.п.). Подробную таблицу проведенных семинаров с темами можно найти в подразделе «бизнес-семинары».

Лекторы

Все семинары читают японские специалисты, консультанты или предприниматели, имеющие большой опыт работы не только в Японии, но и в странах АТР, Европе, в том числе в России.

Как принять участие?

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться. Информация о методе регистрации появляется в новостях относительно каждого семинара. Рекомендуем отслеживать новости на странице центра в facebook.

Участие в семинаре осуществляется на бесплатной основе.

Стажировки

Стажировки в Японию по широкому кругу тем («Кайдзен (сфера услуг)», «Модернизация медицины», «Информационные технологии», «Активизация региональной экономики» и др.) проводятся АНО «Японский центр» для выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров и претендентов со «свободного рынка*». Программа стажировок включает в себя короткий лекционный курс и фокусируется на посещении отраслевых предприятий в Японии.

*считаются претенденты, не заканчивавшие Президентскую программу, или закончившие, но уже использовавшие своё право на зарубежную стажировку.

Осуществление стажировок в Японии проводится на основании  Программы сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии по продолжению оказания содействия Правительством Японии в реализации Программ подготовки государственных служащих и управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Эта программа подписана в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми 21 ноября 2005 года в Токио заместителем Министра иностранных дел России Александром Алексеевым и послом Японии в России Иссэй Номура.

Подробная информация о каждой стажировке публикуется ориентировочно за 3 месяца до ее начала в разделе «новости».

Стажировки делятся на два типа: Стажировки OJT и Стажировки по результатам отборочного семинара. Основное различие 2-ух типов стажировок заключается в процедуре отбора.

Подробности отбора и программ смотрите в подразделе «Стажировки в Японию»

 

В случае, если у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться по контактам ниже:

Электронная почта: k.dzyuba@jc.org.ru

Телефон: +7 (812) 240-18-25

Главный специалист отдела экономического сотрудничества - Дзюба Ксения (доб. 555)

 

mailПодписка на оповещение о новых семинарах и стажировках

14.10.2021 – 14.10.2021,  Санкт-Петербург
Веб-семинар «Гибкое мышление (AGILE) для корпоративного управления. Прикладное управление проектами»

28.09.2021 – 28.09.2021,  Санкт-Петербург
Вебинар "Основы VMD (Визуального мерчандайзинга)"

15.09.2021 – 15.09.2021,  Санкт-Петербург
«Управление МСП для преодоления кризиса»

16.03.2019,  Москва
Follow-up семинар по итогам 2019 года

На вашем компьютере установлен блокировщик рекламы. Ссылки на социальные сети недоступны.

Прием заявок окончен

Сайт использует файлы cookie в аналитических и маркетинговых целях. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.
Хорошо