Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Санкт-Петербург sync

日本語   RU

place 191025, г. Санкт-Петербург, Невский проспект д. 68, 4 этаж, офис 406

settings_phone Тел.: +7 (812) 240-18-25

mail info.spb@jc.org.ru

Главная chevron_right О центре

О центре

Японский центр в Санкт-Петербурге был открыт в марте 2001 года как филиал Автономной Некоммерческой Организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей».

В АНО «Японский центрпо развитию торгово-экономических связей» проходят обучение главным образом руководители предприятий и бизнесмены — будущая опора развития экономики России.

Одним из важных направлений деятельности АНО «Японский центр» является содействие Программе подготовки управленческих кадров для предприятий России (Президентская программа) по линии Федеральной Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Содействие включает как проведение лекционно-семинарских мероприятий в России силами командированных японских специалистов по таким темам, как «управление предприятием», «маркетинг», «управление финансами», «корпоративный PR», «малое и среднее предпринимательство» и т.п., так и десятидневные стажировки участников Президентской программы в Японии.

Помимо этого, центр планирует и проводит различные семинары и прочие мероприятия. Практикуются также и командировки лекторов для проведения выездных семинаров в тех городах, где филиалы АНО «Японский центр» отсутствуют. Организуются также поездки на стажировку в Японию.

Наши выпускники, как правило, объединяются в добровольные Клубы выпускников, члены которых поддерживают тесные контакты с нашей организацией. При поддержке Японских центров эти общества сами организуют и проводят круглые столы, семинары, лекции и другие мероприятия, связанные с экономическими и культурными отношениями между Россией и Японией.

В последнее время в деятельности АНО «Японский центр» все более важное место занимает содействие российским и японским компаниям в поиске возможных деловых партнеров, помогаем установить практически прямой контакт японским и российским компаниям, заинтересованным работать друг с другом. Эта работа строится в рамках созданной летом 2004 года Японо-Российской организации по содействию торговле и инвестициям. Суть ее состоит в следующем. К нам часто обращаются российские компании, которые хотели бы найти партнеров в Японии, но не знают, какие японские фирмы готовы с ними работать. И мы стараемся найти подходящего партнера. Мы связываем компании друг с другом, организуем встречи и т.п. Чаще предложения поступают от российской стороны. Но в результате наших усилий многие японские компании начали наблюдать за тем, как развивается бизнес их российских коллег. И некоторые постепенно начинают выходить на российский рынок.

В Японском центре в Санкт-Петербурге, как и в других филиалах АНО "Японский центр по развитию торгово-экономических связей", проходит знакомство с японским языком и его популяризация. Программы, разработанные нашими преподавателями, как российскими, так и японскими, рассчитаны на 4 года обучения – для начального, среднего и продвинутого уровней. Каждый год в нашем центре учится порядка 130 человек. Преподаватели – высочайшего уровня специалисты, создавшие имидж Японского центра в Санкт-Петербурге, как центра по изучению японского языка, не уступающего, а во многом превосходящего многие учебные заведения нашего города, в которых изучают японский язык.

Японский центр в Санкт-Петербурге - единственный из всех филиалов, в котором есть также библиотека. Количество печатных изданий в ней – более 3,5 тысяч. Это и литература и на японском языке, и переводная литература, и публицистика на русском и английском языках. 

 

Все виды просвещения и другие программы, проводимые в нашей организации, являются бесплатными.

Сайт использует файлы cookie в аналитических и маркетинговых целях. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием этих технологий.
Хорошо